Информация


День правовых знаний

08.12.2023

В рамках реализации  муниципальной программы по правовому воспитанию учащихся нашей школы прошла неделя правового просвещения: тематические классные часы, беседы с презентациями, знакомство с основными документами по правам ребенка, конкурс рисунков «Защитим права ребенка», встреча с юрисконсультом, секретарем КДН и ЗП  Светлоярскому муниципальному району, инспекторами ПДН ОМВД по Светлоярскому муниципальному району, викторина, игра по Праву для старшеклассников, конкурс выпуска  коллажей в 7 классах,  участие в региональной научно-практической конференции «Права ребенка» - Попова Анна,5 «ПК» класс и Воловикова Вероника 10 «А» класс заняли почетное 2 место, руководитель Акимова С. А.

Правила защиты от гриппа, коронавируса и ОРВИ

07.02.2024

Противопожарная безопасность

13.02.2024

МЧС России рекомендует

29.03.2024

Правила безопасности на летних каникулах

02.05.2024

Иксодовые клещи? Что это такое?

08.05.2024

Иксодовые клещи – особое семейство клещей, включающее огромное количество разных видов, среди которых есть особо опасные кровососущие переносчики серьезных инфекционных заболеваний.

 

Почему клещи так опасны? Основную опасность представляют не сами клещи, а инфекции, которые они переносят. Передача возбудителя заболевания может произойти при укусе клеща, наползании, раздавливании клеща незащищенными руками.

Большинство случаев заражения происходит из-за укуса инфицированного клеща, но известны случаи передачи вируса при употреблении парного молока. Следует помнить, что контактный путь заражения, например, при раздавливании клеща и последующем переносе вируса на слизистые, также возможен.

Клещи нападают на человека в лесопарках, садовых участках, базах отдыха, на детских площадках, на кладбищах - везде, где не была проведена обработка против клещей.

Какие заболевания переносят клещи? Крымская геморрагическая лихорадка, болезнь Лайма, Клещевой вирусный энцефалит, туляремия, сыпной тиф, возвратный тиф и многие другие. 


https://cgon.rospotrebnadzor.ru/  

Памятка Роспотребнадзора Клещи.pdf (скачать) (посмотреть)

Действия населения при атаке БПЛА

16.09.2024

Правила поведения граждан при проезде и переходе через железнодорожные пути

17.09.2024

Письмо в администрацию Светлоярского муниципального района.pdf (скачать) (посмотреть)

Для Вас, родители!

29.01.2025

       Многие ли родители задумываются над тем, где находится их ребенок, когда на часах позднее время и его нет дома? Чем он занимается? С кем он?

      Именно в ночное время совершается наибольшее количество правонарушений и преступлений, как самими несовершеннолетними, так и в отношении несовершеннолетних.

     Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Светлоярского муниципального района Волгоградской области, напоминает, что нахождение несовершеннолетних, не достигших 16 лет, без сопровождения взрослых разрешено до 22:00. 

      Важно отметить, что сопровождать ребенка в ночное время могут только родители. Если несовершеннолетний гуляет с совершеннолетними друзьями или с близким родственникам, то это так же считается нарушением закона.

     Законом определен перечень мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью и развитию детей, а также общественные места, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей: объекты, предназначенные для реализации товаров только сексуального характера; пивные и винные рестораны, бары, рюмочные;  улицы, стадионы, парки, скверы и др.Хочу такой сайт

 

Уважаемые родители!

  Убедительно просим Вас контролировать время препровождение ваших детей! Нахождение их на улице в ночное время небезопасно!

       Во избежание неприятностей и наложения штрафов следует позаботиться о том, чтобы не позднее 22.00 ваши дети находились дома.

22-00.jpg

Проведение профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних

18.02.2025

Уважаемые коллеги!


С целью исполнения плана-мероприятий стратегии областной антинаркотической

программы просим Вас разместить во всех учреждениях образования профилактический

материал, рекомендованный рабочей группой областной антинаркотической комиссии и

использовать для информирования учащихся и их родителей в своей работе.


Информация по вопросам проведения профилактических медицинских
осмотров несовершеннолетних по итогам социально-психологического
тестирования в образовательных организациях


 В рамках профилактики и раннего выявления потребителей психоактивных веществ на территории Волгоградской области с 2011 года проводятся мероприятия, направленные на выявление среди обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических и (или) психоактивных веществ.

Цели проведения тестирования учащихся на предмет немедицинского потребления психоактивных веществ включают в себя: получение объективных данных о распространенности потребления психоактивных веществ, определение групп учащихся
или образовательных учреждений в целом для проведения работы по профилактике наркомании и токсикомании, повышение мотивации учащихся, потребляющих психоактивные вещества, на необходимость прохождения лечения у специалистов психиатров-наркологов, предупреждение распространения потребления наркотических веществ среди учащихся.

Приказом Минпросвещения России от 20.02.2020 N 59 "Об утверждении Порядка проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях" и приказом Минздрава России от 06.10.2014 N 581н "О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ" установлены правила проведения ежегодных профилактических медицинских осмотров обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Профилактические медицинские осмотры проводятся только при наличии информированного добровольного согласия в письменной форме несовершеннолетнего или его законного представителя.

Профилактические медицинские осмотры включают четыре этапа:

I этап – проведение профилактического медицинского осмотра, который осуществляют врачи психиатры-наркологи по месту жительства или по месту нахождения образовательной организации согласно заранее предоставленным в наркологический кабинет спискам.

II этап – проведение предварительного химико-токсикологического исследования на базе государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Волгоградский областной клинический наркологический диспансер" и центральных районных больниц.

III этап – проведение подтверждающего химико-токсикологического исследования на базе государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Волгоградский областной клинический наркологический диспансер".

IV этап – предоставление информации обучающимся (законным представителям) о результатах профилактических медицинских осмотров.

При получении отрицательных предварительного и подтверждающего результатов химико-токсикологических исследований медицинский осмотр считался завершённым. При получении положительного результата врач-нарколог направляет несовершеннолетнего в государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Волгоградский областной клинический наркологический диспансер" в целях проведения индивидуальной профилактической работы. Информация о результатах тестирования доступна только родителям и медицинским работникам, которые проводили исследование. Ни школьному врачу, ни администрации школы, ни правоохранительным органам эта информация не передается.


Главный врач
ГБУЗ «Светлоярская ЦРБ»                                          Н.А. Рысухина

 
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».