Разговоры о важном
С 1 сентября 2022 года во всех школах страны каждый понедельник начинается с занятия «Разговоры о важном».
Основные темы связаны с ключевыми аспектами жизни человека в современной России.
Зачем человеку учиться?
01.09.2025
Разговоры о важном. Тема: «Зачем человеку учиться?»
Россия имеет богатое научное и культурное наследие, которое помогает нам развиваться и стремиться к общему будущему. Будущее всей страны зависит от качества полученных нами знаний и умений, которые являются основой для личного благополучия и прогресса общества. Цифровые технологии никогда не заменят личное развитие, учиться и развиваться — естественная потребность человека. Во время обучения мы учимся слушать и слышать, работать в команде, уважать разные мнения и понимать друг друга.
В этот день инспектор ГАИ Толстов АЕ провел минутку безопасности для юных пешеходов-первоклассников.
Русский язык в эпоху цифровых технологий
08.09.2025
Разговоры о важном. Тема: «Русский язык в эпоху цифровых технологий»
Рабочая неделя началась с линейки, право поднять флаг РФ предоставляется ученице 10 класса Шамаевой Даниэль.
Учащиеся школы исполнили ГИМН РФ.
Русский язык объединяет многонациональную семью народов Российской Федерации, знакомство с ним помогает понять наш национальный менталитет. Грамотная речь — признак образованного человека и залог личного успеха в будущем. Умение осознанно выбирать языковые средства помогает налаживать контакт с разными поколениями и профессиональными группами.
Каждый день русский язык наполняет нашу жизнь. Любой язык можно сравнить с большим городом. В нем есть старинные проспекты с величественной архитектурой (литературный стиль), деловые кварталы со своим строгим дресскодом (официально-деловой стиль), тихие спальные районы (бытовая речь), но появляются и новые, шумные, креативные кластеры и граффити на стенах (интернет-сленг, мемы). Можно жить только в одном районе, а можно научиться быть жителем всего города, понимая его разнообразие и используя возможности каждого квартала. Но так же, как меняется город, меняется и язык: всего за последнее десятилетие в русском языке появилось более тысячи новых слов, многие стали общаться чаще письменно (например, в соцсетях), чем устно. Залогом успеха любого общения (между разными поколениями, профессиональными, национальными, культурными и другими группами людей) всегда являются знание языка, грамотная речь и правильно подобранные языковые средства. Мы — жители России и общаемся на государственном языке страны — русском. Русским языком в мире владеют более четверти миллиарда (255 млн) человек, более 130 миллионов из которых живут на территории Российской Федерации. Русский язык является пятым в мире в индексе глобальной конкурентоспособности
Награждение кубками и грамотами победителей игр "Чудо шашки" 2а класса рук. Зверева ЕП, 3Б класса рук. Плужникова НГ, 4А класса рук. Горбатенко ЛН.;
активисты Движения первых получили грамоты по итогам 2024-25 учебного года.
Творчество, которое объединяет
15.09.2025
Разговоры о важном. Тема: «Творчество, которое объединяет»
Мы поговорим о творчестве. Это неотъемлемая часть жизни каждого человека, она объединяет людей. Через изобразительное искусство, музыку, литературу, мы можем чувствовать и переживать схожие эмоции, независимо от того, где родились и выросли. Творить — это делать что-то осязаемое, то, что можно увидеть, услышать, потрогать, это дело, которым человек любит заниматься. И тогда такой труд — наивысшая радость, ведь он приносит много положительных эмоций. Творчество помогает находить решения самых разных задач и удовлетворять разнообразные потребности. Самое главное, что отличает творчество — это уникальность его результата.
Современная русская культура активно развивается, в том числе и в музыкальной сфере. Музыка — это удивительное и многогранное искусство, которое сопровождает человека на протяжении всей жизни. Мы встречаемся с ней ежедневно — в транспорте, магазинах, на концертах и культурных мероприятиях, а также в фильмах и театре.
Желание выразить эмоции, стремление оставить память о себе, любовь к искусству и красоте, поиски смысла жизни, интерес к новому и неизведанному — вот неполный список причин для самовыражения. Иногда трудные жизненные обстоятельства становятся источником вдохновения. Люди начинают искать способы преодоления трудностей через творчество, создавая произведения, отражающие их внутренний мир и опыт. Занятия музыкой, игра на инструменте, пение, воспроизведение приятных и любимых треков — это не только приятно, но и полезно. Это развитие мозга, эстетического вкуса, расширение кругозора, формирование креативного мышления. Занимаясь музыкой, мы задействуем тело, слух, зрение, несколько видов памяти одновременно.
Награждение